Когда убирать и как хранить позднюю капусту: никогда не будет лишним узнать

21.11.2022 14:17

Ни для кого не секрет, что уборку поздних сортов капусты принято начинать после первых заморозков.

Поскольку предназначение долго созревающих кочанов заключается в том, чтобы отправиться на хранение, считается, что небольшой морозец окажет положительное влияние на их вкус.

Как говорит эксперт сетевого издания "Белновости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, вкусы – дело каждого, но на лежкости капусты ее попадание под температуру до –4 точно не отразится.

Капуста
Фото: © Белновости

Поэтому наиболее подходящим временем для уборки поздней капусты станет сухой облачный день, когда столбик термометра находится в районе +5 градусов.

Отправляясь на огород, не забудьте прихватить с собой острый нож – именно им стоит срезать кочерыжку.

Впрочем, существует и другой способ уборки урожая, согласно которому капусту необходимо выкапывать с корнями.

Далее кочаны предстоит оставить на хранение в помещении с хорошей вентиляцией примерно на 1-2 суток, после чего внимательно осмотреть «улов», отбраковав те, что не годятся для хранения.

Те же экземпляры, что прошли отбор, стоит отправить в прохладное помещение, к примеру, на балкон или в погреб, где они будут находиться ровно до тех пор, пока вам не понадобятся.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса