Можно запекать, консервировать, фаршировать. Эти сорта перца подойдут для всего

05.02.2025 15:10

Есть сорта перца, которые идеально подходят для фактически всех кулинарных процессов.

Хотите фаршировать? Пожалуйста. Быть может, планируете запекать? Милости просим.

Желаете консервировать? Также подойдут как нельзя лучше.

перец
Фото: © Белновости

Об особенностях данных сортов перца рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Обратить внимание можно, например, на сладкий перец «Викинг».

Относится к среднеранним сортам, созревает за 95-100 дней. Кусты могут вырастать до 80 сантиметров.

Длинна плодов – порядка 15 сантиметров, вес – от 70 до 100 граммов.

Толщина стенки составляет от 4 до 6 миллиметров. Желтая или красная мякоть весьма ароматна и сладка.

Особенность: быстрый рост рассады. Урожайность оценивается как средняя.

До 60 сантиметров вырастают кусты перца «Каппи медовый».

Его плоды – от 17 до 23 сантиметров с толстыми стенками и двумя камерами.

Техническая спелость – цвет бежевый, биологическая – насыщенный оранжевый.

Данный сорт при благоприятных условиях «запасается сахаром», плоды вкусные, без приторности.

Среднеспелый перец «Рамиро» имеет период созревания от 110 до 120 дней.

Удлиненные плоды вырастают до 20-25 сантиметров, весят от 100 до 150 граммов. Толщина стенки – в пределах 5-7 мм.

Особенность – высокая урожайность. Плоды обычно сладкие, сочные, идеальны для запекания и фаршировки.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости