С давних времен выбрасывать хлеб считается плохой приметой, так как это может навлечь беду на финансовое благополучие.
Опытные огородники следуют данной традиции несколько по иной причине.
Почему не стоит выбрасывать хлеб
Мало кто знает о том, что на основе этого привычного продукта питания, который появляется на столах ежедневно, можно приготовить отличную подкормку.
Идеально подходит как свежий хлеб, так и натуральные сухари.
Поэтому после обеда или ужина стоит собрать остатки, подсушить их в духовке и отправить на хранение до наступления дачного сезона.
Из хлеба можно приготовить прекрасную подкормку, которая рассчитана на начало лета.
Удобрение повышает плодородность почвы и насыщает растение питательными веществами.
Как приготовить подкормку
Можно использовать как свежий хлеб, так и сухарики. Продукт отправляется в десятилитровое ведро и заливается водой. Пропорции составляют 1 к 3 соответственно.
Затем пару дней стоит удобрению настояться.
Процеживаем настой и вводим чистую воду (на одну часть удобрения пять частей жидкости).
На помидорный куст расходуется не более половины литра.
Оставшийся жмых можно отправить к остальным ингредиентам компоста, а можно и закопать недалеко от яблони.