Антон Кушнир: Нам не дали вовремя подать протест на Олимпиаде

21.02.2018 белорусский фристайлист Антон Кушнир сообщил, что сборная Беларуси хотела подать протест в связи с низкими баллами, поставленными ему за выступление на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане (Южная Корея), но ей не дали возможности это сделать.

О несправедливом судействе спортсмен рассказал в интервью телеканалу «Белаурсь 1». По словам А. Кушнира, его тренер Николай Козеко хотел подать протест из-за низких оценок, выставленных спортсмену судьями. «Надо было подать протест в течение 15 минут, но нам этого не дали сделать», – сообщил А. Кушнир.

Как ранее отметил сам тренер, арбитры судили пристрастно – занизили белорусу оценки, чтобы в финал прошли спортсмены из их стран.

Напомним, несправедливое судейство возмутило даже президента страны Александра Лукашенко, который сообщил, что «по тревоге ночью поднял МИД» и написал письмо в Международный олимпийский комитет (МОК).

По поводу своей дальнейшей спортивной карьеры А. Кушнир сказал: «Не готов пока отвечать, стараюсь откладывать эти мысли на потом». По приезде с Игр спортсмен хочет поехать с семьёй в агроусадьбу, чтобы несколько дней отдохнуть.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...