Врачи рассказали, почему не нужно отказываться от картофеля во время диеты

05.12.2022 14:36

Во время похудения многие отказываются от картофеля.

Все же этот корнеплод считается вредным и калорийным продуктом, который также может спровоцировать появление диабета второго типа. 

Однако австралийские ученые заявили, что не стоит относить этот овощ к вредной еде. Все зависит от способа приготовления картофеля.

Надо учитывать, что в этом продукте есть клетчатка и питательные вещества, которые полезны для здоровья.

Специалисты провели эксперимент.

Картофель
Фото: © Белновости

В его рамках нужно было следить за тем, как люди готовят популярный овощ, а затем сравнивать их состояние организма.

«Когда мы отделили вареный картофель от картофельного пюре, картофеля фри или чипсов, вареный картофель больше не был статистически связан с более высоким риском развития диабета, он вообще на него никак не влиял», — цитирует соавтора исследования Пратика Покхарела издание «Газета.Ru».

Как подчеркнули врачи, вероятно, что картофель фри и пюре повышают риск диабета из-за того, что во время приготовления используется обилие сливок и масла. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса