Ученые создадут йогурт, который спасет от депрессии

Ученые-биологи из МГУ  и Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии  создали необычный йогурт насыщенный полезными бактериями. Этот  легкий десерт поможет человеку справиться с расстройствами нервной системы.

Российские специалисты провели ряд опытов и установили, что азот, сероводород, аммиак, диоксид углерода и другие газы, содержащиеся в организме человека в небольших количествах,  определенным образом влияют на нервную систему.

Все эксперименты проводились на белых подопытных мышах. В ходе биологического опыта было обнаружено, что недостаток или избыток того или иного газа может привести к различным нейрофизиологическим и психическим расстройствам. Ученые предположили, что с помощью микроорганизмов, которые производят тот или иной газ, можно вылечить различные психические и нервные расстройства. На этот раз нет необходимости проходить медикаментозный курс лечения, а достаточно съесть йогурт, обогащенный нужными полезными бактериями.

Эти газотрансмиттеры являются самыми маленькими биологическими молекулами в организме и регулируют деятельность кровеносной и нервной систем, поддерживая иммунитет. Всеми действиями руководит головной мозг, который анализирует состояние всего организма и "управляет" концентрацией, составом и расположением газов в человеке.

Ученые по секрету сообщают, что в повседневной жизни улучшить работу мозга могут и обычные йогурты или кефир. Поскольку они также способны вырабатывать важнейший для организма газообразный оксид азота.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...