Чем опасны фабричные продукты: комментарий нутрициолога

22.11.2023 15:28

Питание должно быть правильным и сбалансированным.

Выбирать всегда стоит натуральные продукты, которые не вредят организму.

С особой осторожностью надо подходить к выбору фабричных продуктов.

Если в рационе много такой еды, то увеличивается риск серьезных проблем со здоровьем.

В первую очередь страдают пищеварительная система, а также сердце и сосуды.

Колбаса
Фото: © Белновости

Такое заявление сделала доктор Ирина Никулина во время интервью для издания «Газета.Ru».

Как отметила нутрициолог, такие продукты только засоряют организм.

В итоге человек получает избыток вредных жиров, натрия и пустых калорий, которые есть в мясных полуфабрикатах.

Но не только от такой еды надо отказаться, чтобы сохранить здоровье.

По словам медика, также вредят готовые соусы, выпечка, чипсы, газировка и обработанные хлопья.

В них есть усилители вкуса, рафинированный сахар, красители и другие вредные компоненты, которые провоцируют диабет, ожирение и другие проблемы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса