Безусловно, овощи и фрукты один из полезных ужинов для тех, кто думает о здоровье и следит за фигурой.
Однако полезнее будет включить в вечерний рацион рыбу, сообщает корреспондент Белновости, со ссылкой на интервью АиФ врача-диетолога, к.м.н. Натальи Денисовой из ФИЦ питания и биотехнологии.
Эксперт рекомендует употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю.

Она является главным источником питательных веществ и животного белка с аминокислотами в частности.
Польза рыбы
Диетолог Денисова подчеркивает, что рыбный белок в отличие от мясного усваивается легча.
Это важно для детей, беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей.
По содержанию витамина A рыба полезнее мяса. К тому же она содержит железо, кальций, магний, селен и фосфор.
Но главное достоинство рыбы – это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые не содержат другие продукты питания.
Поэтому употребление рыбы благотворно сказывается на липидном обмене, состоянии сердечно-сосудистой системы и здоровье мозга.
Также специалист отметила, что по рекомендациям ВОЗ рыбу следует включать в меню не реже 2-3 раз в неделю.
В тоже время следует помнить, что в таких видах крупных рыб как тунец, акула, макрель, рыба-меч и щука накапливают ртуть.
Меньшую опасность представляют обитатели пресноводных водоемов.
Из морских видов рыб безопасны хек и навага, пикша и камбала, сельдь и тиляпия. Они растут быстро и не успевают накопить вредные вещества.