Оптимальная порция шашлыка составляет 100-150 граммов.
Об этом заявила эндокринолог, диетолог Джанета Борлакова.
Как употреблять шашлык, чтобы не было проблем со здоровьем, врач рассказала в разговоре с изданием «Известия».

Как есть шашлык, чтобы не навредить здоровью
Борлакова советует выбирать для шашлыка нежирное мясо (индейка, курица) и контролировать размер порций.
100-150 граммов достаточно, чтобы насладиться вкусом без чувства тяжести в желудке, – заявила диетолог.
Снизить нагрузку на пищеварительный тракт помогут свежие овощи и зелень.
Они отлично сочетаются с мясом, – отметила специалист.
Переедание жирного мяса, предупредила врач, грозит обострением хронических болезней поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
Также Борлакова порекомендовала использовать меленькие тарелки и не налегать на алкоголь – он усиливает аппетит.












