Диетолог назвала допустимую порцию шашлыка

26.04.2025 01:36

Оптимальная порция шашлыка составляет 100-150 граммов.

Об этом заявила эндокринолог, диетолог Джанета Борлакова.

Как употреблять шашлык, чтобы не было проблем со здоровьем, врач рассказала в разговоре с изданием «Известия».

шашлык
Фото: © Белновости

Как есть шашлык, чтобы не навредить здоровью

Борлакова советует выбирать для шашлыка нежирное мясо (индейка, курица) и контролировать размер порций.

100-150 граммов достаточно, чтобы насладиться вкусом без чувства тяжести в желудке, – заявила диетолог.

Снизить нагрузку на пищеварительный тракт помогут свежие овощи и зелень.

Они отлично сочетаются с мясом, – отметила специалист.

Переедание жирного мяса, предупредила врач, грозит обострением хронических болезней поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

Также Борлакова порекомендовала использовать меленькие тарелки и не налегать на алкоголь – он усиливает аппетит.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса