Диетолог рассказал, как сделать пиццу более полезной

20.09.2022 09:40

Пицца – это любимое блюдо многих. При этом каждый может выбрать тот вариант приготовления, который ему больше нравится: тонкое тесто, сырные бортики и самые разные начинки.

Но при этом блюдо все равно остается достаточно калорийным и вредным для фигуры.

Однако можно сделать угощение более полезным. Для этого следует выбрать новые компоненты.

Тесто
Фото: © Белновости

Об этом сказал специалист по питанию Михаил Гинзбург.

Доктор пояснил, что пшеничную муку необходимо заменить на ржаную в этом случае, но тесто выйдет грубым.

«Можно изловчиться, просто добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Тогда она будет пополезнее», — цитирует Гинзбурга издание URA.RU.

Но это не все. Он добавил также, что блюдо станет более полезным и не потеряет вкусовые особенности, если в начинку добавить больше томатов и выбрать менее соленый сыр. К примеру, в качестве последнего компонента может подойти адыгейский сыр или сулугуни.

Кроме этого, медик добавил, что в неделю не следует съедать больше двух кусочков пиццы, чтобы не навредить организму.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса