Диетолог рассказала о пользе веганской диеты

02.11.2022 08:40
Обновлено: 09.01.2023 17:02

Веганская диета полезна для пищеварения и иммунитета.

Подробнее это объяснила специалист по питанию Светлана Лисицына, пишет портал РИАМО.

Диетолог заявила, что растительная пища богата клетчаткой и глюкозой, что положительно сказывается на организме, а особенно это касается тех людей, кто столкнулся с повышенным сахаром или диабетом.

Также во фруктах и овощах много витаминов, минералов и микроэлементов.

Надо обратить внимание и на другие продукты, которые тоже часто встречаются в рационе веганов.

Фрукты
Фото: © Белновости

Это тофу, нут, соя и соевое мясо, кокосовое молоко.

Не стоит забывать про хлеб или крупы (перловка, гречка).

Пользу принесут также горох, чечевица, морская капуста, авокадо и грибы. Последний продукт, как и тофу, является отличным источником белка.

Не будут лишними и различные масла, к примеру, доктор выделила кокосовое масло.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса