Многие любят креветки, но, как оказывается, в большом количестве их потреблять опасно.
Особенно мужчинам диетологи советуют так не поступать, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Но почему? Вроде бы продукт не угрожает здоровью, является отличным источником белка.

Кроме того, в креветках содержится большое количество кальция и витамина B12, при том что мало насыщенных жиров, а это хорошо для сердца.
Диетологи предупреждают: искусственно выращенные креветки накапливают в себе вредные вещества, которые применяют при их разведении.
В частности, в процессе задействованы антибиотики, органофосфаты и ротенон.
Последний представляет собой пестицид, наиболее активно используемый для выращивания морских культур.
Специалисты Национального института исследования здравоохранения США еще в 2011 году заявили: сей яд – одна из причин возникновения болезни Паркинсона.
Кроме того, как показали исследования, в прудах с креветками могут накапливаться ртуть и мышьяк.
И не только в прудах. Эти крайне опасные вещества были обнаружены в самих рачках.
Но и добытые в море креветки, то есть извлеченные из натуральных условий обитания, таят в себе угрозу.
Они содержат 4-гексилрезорцин — вещество с эстрогенными свойствами, что особенно опасно для мужчин.
Данное вещество повышает уровень эстрогенов (женских гормонов) в мужском организме.
В такой ситуации снижается уровень тестостерона и случается гормональный сбой.
Это чревато ростом груди, снижением потенции и другими неприятностями со здоровьем.