Хирург объяснил, почему нельзя есть недожаренные стейки

21.08.2023 19:59

Многие предпочитают стейки с кровью. Такая неполная степень прожарки предполагает, что на куске остаются красные волокна. Но надо понимать, что такое блюдо нельзя назвать безопасным.

Все-таки непрожаренные стейки могут навредить здоровью.

Такое заявление сделал хирург Александр Умнов в беседе с представителями издания «Лайф».

По его словам, подобный продукт может оказаться источником бактериальной инфекции.

Обычно после заморозки и хорошей прожарки большинство бактерий гибнет, но, если говорить о прожарке Medium или Medium Rare, то тут риски только возрастают.

Стейк
Фото: Pixabay

Даже в случае, если мясо качественное, не содержит паразитов, часто все равно нельзя есть стейки с кровью.

В сырых волокнах есть пуриновые основания, которые превращаются в мочевую кислоту и вызывают подагру или мочекаменную болезнь.

Поэтому такое блюдо следует есть редко, выбирать продукт нужно в проверенных местах, а при готовке мясо нужно хорошо прожаривать.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса