Какие овощи полезнее всего есть в сыром виде? Комментарии диетологов

01.08.2021 12:09
Обновлено: 06.04.2023 13:50

Диетологи рассказали, в каком случае популярные овощи теряют свои полезные и питательные свойства.

Происходит это во время приготовления пищи, а потому лучше их употреблять сырыми. В первозданном виде эти овощи способны восполнить дефицит важных микроэлементов и витаминов.

К числу таких продуктов эксперты относят свеклу, капусту брокколи, лук, помидоры и даже кокосовый орех.

Свекла

В сыром виде овощ содержит массу витаминов и отличается обилием клетчатки. При употреблении ее в первозданном виде корнеплод укрепляет иммунитет, повышает выносливость, нормализует давление.

Лук

Сырой лук содержит больше серы и антиоксидантов, чем прошедший термическую обработку продукт.

Овощи
Фото: Pixabay

Кокосовый орех

Принесет максимум пользы без предварительной обработки благодаря обилию клетчатки, белков, углеводов, витаминов, минералов.

Брокколи

В сыром виде представитель семейства крестоцветных сохраняет железо, магний, кальций, селен и массу других полезных веществ.

Помидоры

В сыром виде томаты являются первым натуральным поставщиком ликопина.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Свекла
  2. Лук
  3. Кокосовый орех
  4. Брокколи
  5. Помидоры