Существует распространенное в нашем обществе мнение о том, что яичницу следует готовить только на подсолнечном масле.
Адепты такой позиции приводят в ее пользу такой аргумент: сливочное делает любимый многими на завтрак продукт более вредным.
Но так ли на это на самом деле? Послушаем, что говорят гастроэнтерологи и диетологи.

По их словам, долгие годы сливочное масло считалось самым вредным с диетической точки зрения продуктом, особенно для людей с сердечными проблемами.
В середине «нулевых» ситуация изменилась – после публикации научного исследования.
Это была масштабная работа, охватившая несколько европейских стран.
Оно показало, что у тех, кто любит масло, и у тех, кто «сидит» на растительных жирах, отсутствуют отличия в уровне холестерина.
На основе последующих исследований ученые пришли к заключению, что не нужно злоупотреблять жирами – независимо от их происхождения.
Считающееся более полезным растительное масло во время жарки подвергается окислению.
По этой причине оно точно не становится лучше сливочного.
Это значит, что готовить яичницу можно и на сливочном масле, не обращая внимание на все еще блуждающие в умах и душах мифы и стереотипы.
Однако стоит к продукту подходить разумно – готовим без фанатизма, все должно быть в меру. Как и в жизни в целом.












