Названы 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов

04.06.2023 15:46

Правильный образ жизни и сбалансированное питание положительно влияют на состояние организма. Если при этом добавить в рацион дополнительные продукты, то это может способствовать более здоровой системе кровообращения.

Подробнее об этом пишет «Медик Форум».

В первую очередь стоит добавить в меню жирную рыбу. К примеру, лосось, скумбрию, форель и сардины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Если есть такую рыбу дважды в неделю, то можно снизить риск появления тромбов.

Должны быть в рационе куркума и темный шоколад.

Кроме этого, нельзя забывать про пользу чеснока, который особенно эффективен, если речь идет о защите от гелеобразных сгустков.

Овощи
Фото: © Белновости

Также надо есть ягоды. Все-таки плоды малины, клубники, черники или ежевики отлично подходят для летнего перекуса, насыщают витаминами и антиоксидантами.

При выборе определенных продуктов надо учитывать, что какой-либо определенный продукт не гарантирует предотвращение образования тромбов. Важно придерживаться здорового образа жизни, помнить про физическую активность, а также периодически посещать медицинский кабинет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса