Сочетается ли варёный или жареный картофель с томатами?
С точки зрения вкуса - да. Получается основа для шикарного обеда или ужина.
А вот полезно ли картофельно-помидорное сочетание для здоровья? К сожалению, нет.

Почему картофель нельзя сочетать с томатами
Проблема заключается в том, что один из этих овощей мешает усвоению другого.
Так, помидоры являются источниками кислот, из-за которых плохо усваиваются «картофельные» компоненты.
Одновременное употребление двух вышеназванных овощей чревато серьёзным повышением нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
Не хотите столкнуться с подобной проблемой? Тогда не ешьте картошку и томаты в рамках одной трапезы!
Планируете употребить оба овоща за день? Тогда не нарушьте одно простое правило. Называется оно «120 минут».
Суть правила очень проста: между употреблением картошки и помидоров должно пройти как минимум 2 часа.
Съели пару картофелин? Подождите 120 минут - и можете смело приступать к употреблению томатов, если, конечно, хочется.
При соблюдении этой рекомендации вы получите максимальную пользу от обоих овощей.
Кроме того, вы не столкнётесь с проблемами, связанными с ЖКТ.












