Врач поставила точку в споре о пользе обезжиренных молочных продуктов

22.06.2025 22:51

Употребляя обезжиренные молочные продукты, вы лишаете свой организм кальция.

Об этом предупредила в разговоре с изданием NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова, сообщает корреспондент Белновости.

Почему не стоит покупать обезжиренную молочку

Как рассказала Гусакова, в процессе отделения жира от молока продукт утрачивает полезные свойства.

кефир
Фото: © Белновости

Обезжиренные молочные продукты лишают организм кальция, – предупредила нутрициолог.

По ее словам, жиры улучшают выработку желчи, которая регулирует всасывание кальция и других минералов.

Также жиры необходимы для гормональной регуляции и нормального усвоения жирорастворимых витаминов (A, D, E, K).

Жирорастворимые витамины крайне важны для здоровья, – подчеркнула врач.

Кроме того, добавила Гусакова, в молочном жире содержатся вещества, улучшающие микробиоту и укрепляющие иммунитет.

Согласно исследованиям, у людей, которые употребляют молочку нормальной жирности, ниже риск метаболического синдрома и ожирения, чем у тех, кто отдает предпочтение обезжиренным продуктам, резюмировала нутрициолог.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса