Врач рассказала, кому и зачем нужно есть грейпфрут

06.03.2024 07:41

Этот цитрус — источник витамина С, но также фрукт содержит вещество, которое помогает в борьбе с диабетом и повышенным уровнем холестерина.

Такое заявление сделала диетолог Наталья Денисова, передает "АиФ".

Она пояснила, что нарингенин помогает убирать лишний холестерин, обладает противовоспалительными свойствами.

Грейпфрут
Фото: © Белновости

Но, если хочется получить максимальную пользу от такого продукта, то следует есть плод целиком, включая белые перегородки, в которых есть  полезный компонент – нарингенин.

Но перед употреблением важно помнить, что такой фрукт может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами.

Поэтому, если человек принимает лекарства, то перед употреблением лучше проконсультироваться с доктором.

Дело в том, что в мякоти есть компонент фуранокумарин, который снижает эффективность некоторых препаратов.

Ранее мы рассказывали, почему надо есть морковь.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса