Врачи выяснили, какие продукты нужно есть только холодными. Мы привыкли их разогревать

06.09.2021 10:41

Ученые заметили, что с тех пор как человек научился готовить пищу на огне, его продолжительность жизни заметно увеличилась.

Но термическая обработка не говорит о том, что готовое блюдо нужно употребить горячим. Есть продукты, которые становятся полезнее, когда становятся холодными.

Своими соображениями на этот счет поделился эксперт по здоровому питанию, диетолог Антье Гал.

Холодильник Еда
Фото: Pixabay

Он считает, что крахмалсодержащие блюда рекомендуется подавать к столу исключительно остывшими.

В первую очередь в эту категорию специалист включил картофель, макароны и рис.

Гал утверждает, что после того как эти продукты остывают, крахмал, входящий в их состав, становится продуктом разложения.

Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть, — цитирует слова эксперта портал focus.de.

В таком виде крахмал усваивается как клетчатка, считает диетолог.

Но самое главное, если такие блюда повторно разогреть перед употреблением, то это самым негативным образом скажется на состоянии крахмала.

Вместе с этим диетологи рекомендуют отказаться от употребления соленых продуктов на ужин, так как это влечет перегрузку организма и нарушения в работе почек.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса