Вызывают неконтролируемый набор веса: названы самые вредные пищевые добавки

04.01.2020 15:46

Американские диетологи назвали пять продуктов, которые провоцируют стремительный набор лишнего веса.

Об опасности этих продуктов известно немногим. Между тем в холодильнике практически каждого человека найдётся хотя бы один из этих продуктов.

Если вы хотите оставаться стройными и здоровыми, исключите следующие продукты из своего рациона.

Рапсовое масло. Диетологи называются рапс дьявольским продуктом. 

Дело в том, что рапсовое масло по сути – это маргарин, который производят из растений.

диета

В наше время рапсовое масло используют при производстве продуктов по одной причине – это дёшево.

Излишнее употребление рапсового масла приводит к увеличению веса и потере памяти.

Искусственные подсластители. Таблетки, которые заменяют сахар, на самом деле ничуть не лучше самого сахара.

Подсластители очень часто встречаются в составе чипсов, мороженого, кондитерских изделий, шоколаде и газированной воде.

Исключить подсластители из рациона полностью вряд ли получится, поэтому постарайтесь хотя бы употреблять их в минимальном количестве. Подсластители – это настоящий враг фигуры.

Глютен. О вреде глютена известно многое. Глютен вызывает запоры, провоцирует болезни ЖКТ.

К тому же, глютен полностью не переваривается и оседает на стенках кишечника. 

Если злоупотреблять продуктами с глютеном, лишние килограммы гарантированы.

Обработанное коровье молоко. Многие покупатели наивно полагают, что коровье молоко, которое нам предлагают в магазинах, прошло пастеризацию и полностью безопасно.

На самом деле зачастую коровье молоко содержит гормоны, вредные для человека.

Кроме того, польза коровьего молока для человека сомнительна. Некоторые учёные полагают, что молоко портит кожу и приводит к набору лишнего веса.

Глутамат натрия – это такая пищевая добавка, которая чрезмерно стимулирует вкусовые рецепторы. 

Замечали ли вы когда-нибудь, что едите продукт и не можете остановиться, пока упаковка не опустеет? Велика вероятность, что вкус глутамата натрия вам уже знаком. 

Чаще всего этот ингредиент добавляют в чипсы, сосиски, колбасы, готовые салаты, соусы, специи, морепродукты и газированные напитки.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса