Меню красоты: первое, второе и десерт…


Давно известно, что внешняя красота зависит от нашего внутреннего содержания. И дело не только в эмоциональном состоянии и богатстве мира духовного.

Меню красоты: первое, второе и десерт…

Пища – вот, что во многом «делает» наше лицо. Есть множество продуктов, которые благоприятно влияют на состояние кожи и волос. Причем они одинаково полезны при приготовлении кулинарных блюд и в использовании косметических масок. Вот он, список продуктов красоты:

Овсянка. Содержит 18 аминокислот, которые улучшают работу нашего желудка, что, конечно же, повлечет улучшение состояния кожи. К тому же, доказано, что лучший завтрак – тарелка овсянки. И для кожи – это тоже неплохой рацион. Овсянка гипоалегренна, поэтому ее можно использовать без опаски. Маски из этой каши увлажняют и питают кожу. Смешайте перемолотые хлопья овсянки со сметаной или молоком. Дождитесь, пока хлопья набухнут, и нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, смойте водой.

Молоко. Пейте дети молоко – настаивали в детстве взрослые. И действительно знали, о чем говорят. В молоке содержатся фосфор, магний, калий, железо, витамин D, В1 и В2. Молоком можно просто умывать лицо: это увлажнит кожу и улучшит ее цвет. Заморозьте молоко кубиками и устройте криопробуждение.

Картофель. Из картофеля можно приготовить самые разные блюда: картошка жареная, вареная, пюре, картофель-фри, картофель-пай – перечисляла героиня фильма «Девчата». Все это, безусловно, очень вкусно, однако настоящую пользу приносит картофель запеченный или сваренный в мундире, ведь именно при таком способе приготовления сохраняется максимальная польза этого растения. К сведению: в 100 граммах второго белорусского хлеба содержится 16-20 г крахмала, 2 г белка, 1,2 г минеральных солей, а также витамин С. Поэтому, кушая картошку, мы подкрепим наш организм необходимыми витаминами. А для лица картошка послужит хорошим разглаживающим и противовоспалительным средством. Есть два самых распространенных варианта масок: натереть сырой картофель и приложить на лицо на минут 20, а затем смыть теплой водой. Это подойдет для проблемной и жирной кожи, а еще хороший способ выровнять цвет лица, устранить темные круги под глазами, отеки. А если нужен омолаживающий эффект, то: сваренный в мундире картофель разминаем вилкой, добавляем молоко, несколько капель глицерина, держим 20 минут, смываем водой!

Огурец. Сразу хочу отметить, что этот овощ лучше использовать в сезон: летом, когда они растут в наших широтах и содержат минимум нитратов. Огурцы  – источники витаминов В1, В2, С, соли калия, также в них содержатся ферменты, которые способствуют усвоению животных белков. Огуречные маски разглаживают и освежают кожу, делает ее упругой, обладают отбеливающим средством, что особенно оценят обладательницы веснушек. Смешайте мед с натертым огурцом, нанесите на 20 минут. Смойте водой. Кружочки огурца, оставленные на глазах в течение минут 15, освежат кожу, приведут в тонус, сделают взгляд ясным и отдохнувшим.

Мед – продукт особый. Он целебный и вкусный, а еще, пожалуй, самый долговечный. Мед не портится практически при любых условиях хранения, сохраняя свои лечебные свойства. Мед используют вместо сахара, а также при воспалениях горла. В составе этого продукта множество витаминов и элементов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и сера, витамины В1, В2, В3, В5, В6 и С. А лучше противоядия морщинам не придумаешь: смешать желток яйца, ложку меда, ложку оливкового масла, выдержать 20 минут и смыть водой. Вернет упругость и сияющий цвет лица ложка меда, разведенная в небольшом количестве минеральной воды. Нанесите на лицо минут на 15, смойте водой. Однако – внимание:  мед – сильный аллергенный продукт. Поэтому если вы склонны к неожиданным реакциям организма, следует поначалу испытать выносливость своей кожи.

Научиться питаться правильно несложно. Нужно просто осознать, что польза продуктов осязаема. Стоит только заглянуть в зеркало.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...