Плюс дело – минус калории

Нынешний стандарт привлекательности «90-60-90», мода на здоровое питание и индустрия красоты диктуют нам неоспоримую истину – нужно быть худым. Поэтому в борьбе за идеальный вес все средства хороши, правда, не все одинаково доступны. Иногда невозможно выкроить нужное количество минут, чтобы записаться в фитнес-центр, бегать по утрам или даже сходить в сауну. Но потерять лишние калории и подкачать мышцы можно не выходя из дома и даже сидя на рабочем месте. Активный образ жизни скрыт в самых неожиданных действиях. Попробуйте разнообразить будни некоторыми хитроумными уловками «хоум-фитнеса».
 

Плюс дело – минус калория

1. Танцуем под зажигательную музыку. Можно не соблюдать нужные па, а просто расслабиться и танцевать, как хочется. 15 минут заводной хореографии вычтут из ваших запасов 112 калорий. А если при этом еще и петь, то 86 калорий исчезнут без следа.

2. Мы прыгали на скакалке в детстве, но розовые годы прошли, и этот спортивный инвентарь позабыт. А зря! 10 минут прыжков через скакалку – это минус 115 калорий.

3. Уборка перестанет казаться такой унылой, когда вы узнаете, что за 30 минут мытья полов мы сжигаем 121 калорию, а уборка с пылесосом – за час  это минус целых 146 калорий.

4. Навести красоту тоже стоит энергетических затрат. При укладке волос затрачивается 101 калория. Принятие душа и персональная гигиена – это еще минус 66 калорий.

5. Что может быть приятнее общения с детьми. Игры, смех, просто дуракаваляние… При высокой активности за час совместного времяпрепровождения можно распрощаться с 300 калориями. Близиться зима, которая радует детей и взрослых наличием снега. Так вот – на то, чтобы слепить снеговика или целую крепость, уйдет порядка 600 калорий.

6. Внимание! Работа в офисе – убираем до 75 калорий, разговариваем по телефону – еще 60, пишем письмо – минус 57, набор текста – долой 100 калорий. Вот так рутинная работа в офисе незаметно избавляет нас от лишних залежей.

7. Удивительно, но калории мы теряем даже во сне. За час сна израсходуется примерно 40 калорий, а если лежим без сна, то тратим 55 калорий.

8. Наводим порядок в шкафу: достаем платья, примеряем, вертимся у зеркала. Процесс одевания-раздевания сжигает до 100 калорий.

9. Вязание считается современной йогой – оно успокаивает и сосредотачивает, а еще сжигает 86 калорий. Мастерим себе обновку, ведь ручное шитье – это еще до минус 100 калорий.

10. Целуем близких! Это не только приятный способ выразить свои чувства и эмоции. Целуясь просто при встрече или в страстном порыве, мы способны затратить от 21 до 70 калорий. Так что извлекаем двойную выгоду из ежедневной рутины!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...