Кишечная бактерия: мы то, что мы едим


Пищеварительная система человека полна бактерий и, в основном, это хорошие бактерии. Эти организмы помогают нам в пищеварении, чтобы организм смог «воспользоваться» питательными веществами из еды, напитков и т.д.

Сегодня современные ученые изучают, есть ли связь между видами бактерий, которые живут в нашем кишечнике и видами пищи, которую мы с вами едим. Известно, что ученые из Университета Пенсильвании при содействии ученых из Соединенных Штатов Америки провели ряд интересных исследований. Именно эти исследования и искали связь между едой, что люди употребляют, и видами микробов, которые живут в их кишечниках. Ученый отметил: «Мы обнаружили, по сути, что существуют две основные категории людей, которые могут  быть классифицированы по бактериям в их кишечнике: один из них связан с западным типом питания, а другой – с более аграрной или фруктово-растительным типом питания». В одном исследовании  участвовали десять добровольцев. Они должны были изменить свой привычный рацион питания. Но, несмотря на это, их пищеварительные бактерии остались прежними. Это говорит о том, что смесь бактерий основана на долгосрочном рационе питания, а не на том, что ели люди в последнее время. Один из группы ученых считает, что смесь кишечных бактерий – это один из лучших способов измерить риск заболевания пищеварительной системы, это даже лучше, чем придерживаться какой-либо диеты или определенного типа питания. Он утверждает, что кишечные бактерии могут играть определенную роль в развитии болезни. Если это так, то это может привести ученых к новым способам лечения, чтобы помочь предотвратить заболевания, которые связаны с изменением типов бактерий в кишечнике человека. Так же, такие исследования могут помочь нам лучше понять, как диета влияет на наше здоровье.

Проводились еще и другие исследования. Теперь нам известно, что ожирение растет во всем мире, но особенно это касается Соединенных Штатов Америки и ​​Великобритании. Во всем мире, по мнению экспертов, полтора миллиарда взрослых имеют избыточный вес. Еще полмиллиарда страдают ожирением. При нынешних темпах, около половины всех взрослых американцев могут страдать ожирением к двадцати-тридцати годам. В Великобритании ожирение по последним оценкам достигает сорока восьми процентов у мужчин и сорока трех процентов у женщин. Эксперты говорят, что рост ожирения, вероятно, приведет к увеличению случаев диабета, сердечных заболеваний, рака и других условий. Рост ожирения также наблюдается и в среде детей.

Следите за тем, что вы едите и в каком количестве! Давайте не будем повторять горький опыт Соединенных Штатов Америки и Великобритании, ведь результаты их культуры питания налицо!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...