Что будет, если есть яблоки каждый день, и кому их нельзя

18.12.2022 05:30
Обновлено: 12.04.2023 21:00

Чем полезны яблоки – целебные свойства одного из самых вкусных и доступных фруктов.

Яблоки – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных для организма веществ. Они способствуют его омоложению, укрепляют иммунитет и оказывают положительное влияние на обменные процессы.

А главное их преимущество в том, что этот чудодейственный фрукт легко достать.

Полезные свойства яблок

1. Яблоки снижают холестерин

В яблоках содержится большое количество пектина, который при регулярном употреблении помогает прочистить сосуды и существенно снизить уровень холестерина.

Яблоко, съеденное со шкуркой, способно снизить холестерин на 19 %. Чтобы получить аналогичный эффект от зеленого чая, придется выпить 5 чашек.

Яблоки
Фото: © Белновости

2. Яблоки улучшают состояние кожи

Витамин С, которым богаты яблоки, придает коже природный свет, а витамины группы В помогают бороться с акне и черными точками.

Чтобы эффект был еще больше, стоит не только есть эти фрукты, но и делать по возможности маски для них. Для этого смешайте равные части натертого яблока и меда. Нанесите на лицо, подержите 10 минут и смойте.

3. Яблоки для похудения

Яблоки – отличное средство для похудения. Они содержат всего 47 ккал на 100 граммов и богаты клетчаткой. Ежедневное употребление этих фруктов помогает нормализовать метаболизм.

А главное – яблоки содержат вещества, мешающие углеводам превращаться в жиры. Именно этим объясняется эффективность яблочных диет и разгрузочных дней.

4. Яблоки укрепляют иммунитет

Четыре кислых яблока полностью покрывают суточную норму витамина С. Благодаря этому они являются отличным средством для профилактики инфекционных заболеваний и обладают мощным противовоспалительным действием.

Это свойство сейчас очень актуально, ведь многим приходится проводить время в холодных укрытиях, а затем бороться с простудой. Также яблоки способны спасти от авитаминоза, повышают уровень гемоглобина и участвуют в синтезе коллагена.

5. Яблоки защищают щитовидную железу

В яблоках содержится большое количество йода, поэтому их следует употреблять для профилактики заболеваний щитовидной железы. Также этот элемент способствует улучшению эффективности умственного труда.

А кому нельзя есть много яблок

С осторожностью следует употреблять яблоки людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и холециститом.

Также следует внимательно относиться к употреблению яблочных косточек. Они содержат гликозид амигдалина, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту. Безопасно съедать не более 5 зернышек в день.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезные свойства яблок
  2. 1. Яблоки снижают холестерин
  3. 2. Яблоки улучшают состояние кожи
  4. 3. Яблоки для похудения
  5. 4. Яблоки укрепляют иммунитет
  6. 5. Яблоки защищают щитовидную железу
  7. А кому нельзя есть много яблок