Что будет с организмом, если есть много лука

01.01.2023 12:43

Репчатый лук не только отлично дополняет различные блюда и делает их вкуснее, но также является очень полезным продуктом. 

Если регулярно добавлять в пищу репчатый лук, то это положительно скажется на состоянии эндокринной и иммунной систем, а также на сердце и сосудах. 

Однако на этом плюсы не заканчиваются. 

Надо также помнить, что добавление лука в меню помогает снизить возникновение злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови. 

Хорошо отражается лук на состоянии кишечника, если нет заболеваний.

Лук
Фото: © Белновости

В итоге можно улучшить микрофлору и пищеварение, предотвратить появление воспалительных процессов. 

Однако важно помнить про противопоказания.

От лука следует отказаться при болезнях ЖКТ, дыхательной и выделительной систем.

Следует добавить, что репчатый лук является мощным аллергеном. Реакция чаще всего проявляется насморком и кожной сыпью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса