Людям старше 50 лет необходимо регулярно употреблять жирную рыбу, болгарский перец и льняное масло.
Эти продукты позволяют сохранить здоровье сердца, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Лучшие продукты для сердца она назвала в разговоре с «Вечерней Москвой».

Какие продукты полезны для сердца
Во-первых, продукты, богатые жирными кислотами омега-3, предотвращающими атеросклероз.
Кислоты омега-3 в большом количестве содержатся в жирной рыбе, печени трески, льняном масле.
Во-вторых, сохранить здоровье сердца помогают продукты, разжижающие кровь.
Таким действием обладают, в частности, болгарский перец, чеснок и лук.
В луке также содержится кверцитин, укрепляющий мелкие сосуды и улучшающий кровообращение в ЦНС.
А чеснок богат германием, от которого зависит работа клапанов сердца, – отметила Соломатина.












