Диетолог объяснила, почему плов считается самым вредным блюдом

31.08.2022 14:20

Ароматный плов – это любимое блюдо многих. Но далеко не всем его можно есть.

Все дело в сочетании продуктов, которые используются для приготовления этого угощения. Оно считается вредным, поскольку содержит углеводы, жир, масло и соль.

Об этом заявила специалист по питанию Елена Тихомирова, пишет издание «Известия».

Если забыть про это правило, то в итоге получается высококалорийное блюдо. Это приводит к отечности, проблемам с весом.

Медик порекомендовала убрать из меню и другие вредные блюда: жареную картошку и макароны. В такой еде тоже много вредных углеводов, жира и соли.

Плов
Фото: Pixabay

Тихомирова во время беседы с представителями СМИ также добавила, что только полностью здоровый человек может позволить себе любые продукты.

Однако в случае если после приема пищи появляется тяжесть, вздутие и дискомфорт, то это признак нарушения пищеварения.

В таких случаях нужно обратить внимание на здоровую пищу

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса