Ароматный плов – это любимое блюдо многих. Но далеко не всем его можно есть.
Все дело в сочетании продуктов, которые используются для приготовления этого угощения. Оно считается вредным, поскольку содержит углеводы, жир, масло и соль.
Об этом заявила специалист по питанию Елена Тихомирова, пишет издание «Известия».
Если забыть про это правило, то в итоге получается высококалорийное блюдо. Это приводит к отечности, проблемам с весом.
Медик порекомендовала убрать из меню и другие вредные блюда: жареную картошку и макароны. В такой еде тоже много вредных углеводов, жира и соли.
Тихомирова во время беседы с представителями СМИ также добавила, что только полностью здоровый человек может позволить себе любые продукты.
Однако в случае если после приема пищи появляется тяжесть, вздутие и дискомфорт, то это признак нарушения пищеварения.
В таких случаях нужно обратить внимание на здоровую пищу