Диетолог рассказал об опасности чрезмерного употребления кукурузы

25.08.2022 07:39

Кукуруза – это полезный продукт, который часто добавляют в различные салаты или смесь.

Полакомиться ярко-желтыми зернами нравится многим. Все же кукуруза насыщена антиоксидантами, витаминами и минералами, а также в ней много клетчатки.

Но можно ли ежедневно есть кукурузу и есть ту, которая была сорвана в поле? 

На важные вопросы ответил специалист по питанию Андрей Бобровский.

Доктор заметил, что нельзя съедать слишком много кукурузы, поскольку она достаточно калорийна. Достаточно съедать всего 200 граммов продукта раз в неделю.

Кукуруза
Фото: © Белновости

Если съесть слишком много, то могут появиться неприятные симптомы. К примеру, тяжесть в желудке, повышенное газообразование или несварение. Если постоянно есть этот продукт, то возникает большой риск появления лишнего веса. 

Кроме того, Бобровский посоветовал отказаться от сорванных на краю поля початков. Большая вероятность съесть кормовой сорт.

«По вкусовым и органолептическим свойствам пищевые сорта гораздо приятнее», - цитирует диетолога радио Sputnik.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса