Диетологи назвали плюсы и минусы частого употребления острой пищи

26.09.2020 11:02

Диетологи считают, что употребление острой пищи имеет как плюсы для организма, так и минусы. 

По словам специалистов, зачастую  острый вкус люди ощущают благодаря употреблению красного перца, в состав которого входит капсаицин. Так, еда, в которой содержится данная специя, обладает множеством полезных свойств. 

В частности, красный перец запускает обмен веществ, что способствует улучшению кровообращения. В определенных случаях острые блюда противостоят бактериям, которые могут попасть в ЖКТ. 

При этом излишнее количество острого в организме приводит к активной выработке желудочного сока, что грозит изжогой, а впоследствии и гастритом.

Диетологи рекомендуют употреблять острую пищу раз в неделю,. Если человек имеет проблемы с ЖКТ, то необходимо исключить острое из рациона. 

Диетологи назвали плюсы и минусы частого употребления острой пищи

Фото: Pixabay

Божена Андрушко Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса