Доктор Мясников рассказал, как сделать котлеты менее вредными

14.06.2025 23:12

Многие уважают, почитают, любят и обожают котлеты. 

Однако это весьма и весьма популярное блюдо, как говорят нам диетологи, может причинить организму вред.

В основном угрозу представляет масло, в котором котлеты обжариваются. Здоровье уже не у одного едока пошатнулось.

котлеты
Фото: © Белновости

Но не все так плохо. Известный доктор-телеведущий Александр Мясников знает, как сделать блюдо менее вредным. 

По его словам, следует скорректировать определенным образом состав фарша. 

Как именно – специалист сообщил в эфире телеканала «Россия 1». 

Согласно Мясникову, улучшить питательные свойства котлет поможет их запекание в духовке. 

Особое внимание на фарш – должен быть свежим и качественным. 

А чтобы котлеты сохраняли свою форму и оставались такими сочными, как мы любим, нужно фарш хорошенечко отбить перед формированием изделий.

Также важную роль играет разнообразие видов мяса.

Например, если смешать, скажем, говядину и баранину, котлеты получат уникальные аромат и вкус.

А ежели еще и овощи добавить в фарш – блюдо кроме повышенной аппетитности получит большую полезность. 

Посмотрите на лук, помидоры, морковь, капусту и кабачки – они обеспечат котлетам большую нежность и сочность. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса