Многие уважают, почитают, любят и обожают котлеты.
Однако это весьма и весьма популярное блюдо, как говорят нам диетологи, может причинить организму вред.
В основном угрозу представляет масло, в котором котлеты обжариваются. Здоровье уже не у одного едока пошатнулось.

Но не все так плохо. Известный доктор-телеведущий Александр Мясников знает, как сделать блюдо менее вредным.
По его словам, следует скорректировать определенным образом состав фарша.
Как именно – специалист сообщил в эфире телеканала «Россия 1».
Согласно Мясникову, улучшить питательные свойства котлет поможет их запекание в духовке.
Особое внимание на фарш – должен быть свежим и качественным.
А чтобы котлеты сохраняли свою форму и оставались такими сочными, как мы любим, нужно фарш хорошенечко отбить перед формированием изделий.
Также важную роль играет разнообразие видов мяса.
Например, если смешать, скажем, говядину и баранину, котлеты получат уникальные аромат и вкус.
А ежели еще и овощи добавить в фарш – блюдо кроме повышенной аппетитности получит большую полезность.
Посмотрите на лук, помидоры, морковь, капусту и кабачки – они обеспечат котлетам большую нежность и сочность.












