Эндокринолог объяснила, как убрать опасную кислоту в продуктах

10.03.2022 19:41

Злаки, бобовые и орехи определенно приносят пользу организму. 

Однако их стоит употреблять только после обработки. Иначе вещества, которые в них содержатся, будут выводить полезные микроэлементы и ухудшать состояние здоровья.

Есть риск довести себя до анемии, если забыть про это простое правило.

Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова во время беседы с представителями издания «Доктор Питер».

Как отметила доктор, орехи перед употреблением следует всего лишь замочить.

Завтрак, каша
Фото: Pixabay

Обжаривать или еще как-то обрабатывать их не нужно.

Также не стоит перебарщивать с орехами. Они полезны только в ограниченном количестве.

Кроме того, обязательно перед готовкой надо замачивать бобы и злаки.

Делать это следует не только из-за кулинарных соображений. Все дело в фитиновой кислоте.

Стоит учитывать, что это вещество препятствует усвоению железа, цинка, кальция фосфора и других полезных минералов, белков и жиров. Однако простая процедура значительно снижает количество опасной кислоты.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса