Гастроэнтеролог назвала 3 самых вредных супа и рассказала о полезном блюде

07.05.2023 19:28

Врач перечислила первые блюда, которые могут навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала супы, которые могут обострить хронические болезни. 

Вредные супы

Специалист рассказала, что из рациона стоит исключить супы, приготовленные на мясных или рыбных бульонах. 

Эксперт отметила, что для таких блюд характерна наваристость и жирность, передает «Газета.Ru». 

Врач добавила, что их можно назвать достаточно калорийными еще и из-за того, что в них нередко добавляют лапшу и картошку.

Суп
Фото: © Белновости

Яркими примерами таких супов являются:

  • харчо;
  • борщ;
  • солянка.

Доктор указала, что такие первые блюда нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ. Например, при гастрите, панкреатите, холецистите, энтероколите. 

Полезное блюдо

Кашух подчеркнула, что одним из самых полезных блюд является овощной суп. Гастроэнтеролог отметила, что они способствуют нормализации моторики ЖКТ, восполняют дефицит полезных веществ. 

Доктор добавила, что овощной суп можно включать в рацион не только во время лечения, но и тем, кто сидит на диете для похудения. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вредные супы
  2. Полезное блюдо