Как правильно есть чипсы: вред для здоровья будет минимальным

15.04.2024 18:18

Чипсы – любимый снек многих детей и взрослых, что, однако, не делает его менее вредным: из-за того, что в составе чипсов много жиров, соли, ароматизаторов, красителей и прочих добавок, чрезмерно увлекаться ими не стоит.

Поделимся с вами безопасным способом употребления чипсов, который сводит к минимуму их вред.

Диетолог Анна Белоусова советует выбирать максимально натуральный продукт, к примеру, классические чипсы с солью.

Спустя полчаса после того, как вы перекусили чипсами, выпейте воды, чая или сока без сахара, чтобы жидкость помогла избавиться от лишней соли в организме.

Возьмите волю в кулак и постарайтесь не съедать всю пачку чипсов за один раз.

Чипсы
Фото: Pixabay

Чтобы сократить употребление этого продукта, специалист рекомендует воспользоваться правилом двух недель.

Это значит, что, если вам хочется чипсов, попробуйте пройти мимо них день, второй и так до тех пор, пока не минет две недели.

Спустя это время желание полакомиться «запрещенкой» должно сойти на нет. 

Если этого так и не случилось, можете купить себе маленькую пачку. После того как она будет съедена, потерпите до следующей пачки еще более двух недель.

Наконец, вы всегда можете попробовать заменить вредные картофельные чипсы на здоровые снеки из тыквы, моркови, морской капусты, свеклы и т. д.

Ранее мы рассказывали, что полезнее есть: укроп или петрушку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса