Как сделать шашлык более полезным: ответ нутрициолога

11.04.2023 13:21

Весна – это время, когда многие начинают активнее выбираться на дачи. При этом традиционное блюдо в таком случае – шашлык. 

Но это, как известно, продукт вредный. Все-таки мясо, которое готовится на гриле, может причинить ущерб здоровью, а в некоторых случаях даже повысить риск развития некоторых видов рака.

При этом вреден и сам дым, который появляется при жарке такого угощения. Дело в том, что при сжигании древесного угля или дерева могут возникать вредные соединения.

Специалисты в области питания говорят, что есть шанс снизить опасность блюда. 

Подробнее об этом рассказала нутрициолог Ирина Юзуп, пишет «Лента.ру».

Шашлык
Фото: © Белновости

По словам специалиста, лучше выбирать более постное мясо без жира. 

Также при жарке желательно добавлять сок лимона, чтобы снизить количество выделяемых вредных веществ. 

Но не стоит забывать, что некоторых людям стоит полностью отказаться от шашлыка. Речь идет про людей с заболеваниями ЖКТ, а также про пациентов, которые страдают от болезней почек.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса