Какие 3 продукта нужно употреблять, чтобы не заболеть осенью

02.09.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 19:20

Наступила осень. С приходом этого времени года организму человека становится сложнее противостоять инфекциям.

На фоне прогнозируемого ухудшения эпидемиологической ситуации растёт риск «подхватить» вирус.

В этой ситуации необходимо делать всё для укрепления иммунитета.

Одним из способов улучшить состояние здоровье и защититься от болезней является корректировка рациона питания.

Эксперты назвали три продукта, употребление которых осенью значительно снижает риск развития недугов.

рыба
Фото: © Белновости

Яйца

Этот популярный и доступный продукт является источником цинка и селена.

Кроме того, в куриных яйцах содержится аминокислота лизин. Выработка этого соединения без употребления определённой пищи или добавок невозможна.

Нехватка лизина приводит к снижению иммунитета.

Рыба

Как и яйца, данный продукт обеспечивает поступление в организм цинка.

Кроме того, в рыбе есть омега-3 жирные кислоты. Они незаменимы для человеческого организма, особенно в осенне-зимний период.

Помидоры

Осенью организм особенно нуждается в витамине C. Получить этот компонент можно из многих фруктов.

Однако с наступлением холодов приобрести свежие фрукты проблематично.

В этой ситуации на помощь приходят томаты, которые богаты витаминами.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Яйца
  2. Рыба
  3. Помидоры