Какие 6 калорийных продуктов женщинам следует есть ежедневно

06.12.2020 13:00
Обновлено: 04.04.2023 08:27

Существует мнение, что женщинам нужно питаться низкокалорийной пищей. Например, йогуртами, овсянкой и салатом. Однако это неправда.

Питание должно быть разнообразным, содержать белки и жиры. Какие продукты нужно есть чаще?

1. Красное мясо.

Большая часть случаев анемии приходится на женскую часть населения. Поэтому дамам следует есть красное мясо, то есть телятину, говядину, бедра курицы. Лучше всего употреблять эти продукты каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. А салат можно съесть в качестве гарнира.

2. Фасоль.

Женщинам важно заботиться о профилактике рака груди. Сюда входит правильное питание и регулярные осмотры. Фасоль позволяет сократить риск появления рака груди на 34 %! Это объясняется наличием фитостеринов и клетчатки.

3. Грецкие орехи.

Этот продукт необходимо есть каждый день, так как в нем содержатся антиоксиданты и ненасыщенные жиры. Это полезно для работы мозга, сосудов и сердца. Если регулярно есть грецкие орехи, то сокращается риск преждевременной смерти, диабета, инсульта, заболеваний сосудов и сердца, рака. Также замедляется процесс развития рака груди.

Какие 6 калорийных продуктов женщинам следует есть ежедневно

4. Тофу.

Этот продукт укрепляет кости, сокращает количество холестерина, минимизирует симптомы менопаузы. В тофу содержатся изофлавоны, сходные по структуре с эстрогеном.

5. Жирные сорта рыбы.

Омега-3 улучшают функционирование мозга, сокращают воспаления. А витамин D сокращает риск появления рака яичников, груди и толстой кишки.

6. Каши и хлеб из цельного зерна.

В этих продуктах содержится клетчатка, которая помогает предотвратить переедание. Это вещество сокращает количество холестерина, держит под контролем уровень глюкозы и ускоряет метаболизм.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Красное мясо.
  2. 2. Фасоль.
  3. 3. Грецкие орехи.
  4. 4. Тофу.
  5. 5. Жирные сорта рыбы.
  6. 6. Каши и хлеб из цельного зерна.