Какие продукты улучшают работу мозга

15.02.2023 13:31

Есть ряд продуктов, которые положительно отражаются на здоровье мозга.

В первую очередь следует обратить внимание на ту еду, в которой есть жирная кислота омега-3.

«Она защищает нервный импульс, который необходим для полноценного функционирования человека», - цитирует медика Елену Соломатину «Вечерняя Москва».

В рационе нужны жирная рыба, грецкие орехи и льняное масло, чтобы восполнить этот элемент в организме.

Также важны витамины группы В (можно найти, к примеру, в печени) и D (есть в яйцах, печени трески). Их дефицит негативно сказывается на психике. Возможны депрессия, острые психозы и так далее.

Яблоки
Фото: © Белновости

Снимает нервное напряжение магний, который легко получить из моркови или шпината.

Кроме этого, для нормального функционирования нужна клетчатка. Ее можно найти в любых овощах. Но Соломатина особенно в этом случае выделила чеснок, который оказывает также противовоспалительное действие, предотвращает появление тромбов, убирает воспаления в сосудах.

Естественно, нужны антиоксиданты.

Речь идет о витаминах группы P. Такие элементы защищают мозг от разрушений, сохраняют витамин С. Полезные вещества можно найти в чернике, голубике или в гранатах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса