Как известно, любимый миллионами кофе можно готовить по-разному.
Кто-то предпочитает турку, кто-то – кофемашину, кому-то милее кофеварка.
А иные добавляют кипяток прямо в чашку с растворимым, молотым или даже натуральным кофе.

Какой же способ приготовления максимально сохраняет вкусовые свойства бодрящего напитка и его возможную пользу для организма?
Эксперты дали однозначный ответ, проанализировав все вышеперечисленные варианты на предмет достоинств и недостатков каждого.
Кофемашина
Преимущества: агрегат позволяет контролировать температуру воды, давление, иные параметры.
В итоге гарантируется стабильность процесса приготовления и, естественно, конечного результата.
А еще ваше время экономится. Для приготовления напитка достаточно нажать кнопку.
Минусы: в случае поломки необходимо будет думать о других способах приготовления и затратах, связанных с починкой аппарата.
Кроме того, как и любая другая техника, кофемашина требует ухода и обслуживания при грамотной эксплуатации.
Кофеварка
Главный плюс – наличие множества разных моделей (капельные, гейзерные, френч-пресс и др.). под индивидуальные предпочтения.
Второй плюс: удобство при эксплуатации – большинство моделей оснащены таймерами и опцией автоматического отключения.
Минусы: хорошая кофеварка – удовольствие не из дешевых.
Второй недостаток: такая техника нуждается в постоянной чистке, что отнимает массу времени и усилий.
Третий минус: многие модели рассчитаны только на определенное количество порций, а это неудобно, если, например, вы хотите получить только одну чашу напитка.
Турка
Многие любят именно так готовить кофе, считая метод неотъемлемой частью домашней уютной атмосферы.
К тому же можно наблюдать за процессом и вносить по ходу коррективы согласно своим предпочтениям.
Минусы: можно отвлечься, и тогда кофе перекипит, что негативно отразится на его вкусе и аромате.
Еще один недостаток: процесс требует большего внимания по сравнению с иными способами.
Чашка
Наиболее простой способ: в чашку отправляем молотый, растворимый или натуральный кофе, а затем просто заливаем кипятком.
Минус: невозможно точно отрегулировать температуру воды и время настаивания, что может ухудшить вкусовые качества напитка.












