Кому и почему нельзя есть суши и роллы: ответ медиков

09.04.2023 15:48

Суши и роллы – это те угощения, которые пользуются всегда популярностью.

Также их можно назвать традиционным блюдом для доставки.

Продукт получается полезным. В нем есть ряд микроэлементов и витаминов. 

Но при этом есть определенные риски.

Дело в том, что при нарушении технологии приготовления можно столкнуться с отравлением и другими проблемами. Хранить в холодильнике роллы и суши нельзя дольше суток. Важно также ориентироваться на срок годности при покупке готового продукта в магазине. 

Суши
Фото: Pixabay

Об этом рассказали представители Роспотребнадзора в своем телеграм-канале.

Также специалисты отметили, что при некоторых заболеваниях следует отказаться от такого угощения. Иначе есть риск, что состояние ухудшится, может быть спровоцирован приступ. 

Речь идет людей, у которых гастрит, панкреатит, холецистит, есть патологии органов ЖКТ. Не стоит есть продукт и при острых инфекционных заболеваниях, сахарном диабете. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса