Кому и зачем нужно есть творог: польза от ежедневного употребления

16.03.2024 20:10

Творог представляет собой твердую часть продукта естественного или искусственного брожения молока в процессе, называемом коагуляцией, осуществляемом под действием мезофильных молочнокислых бактерий.

Несмотря на то, что он является производным молока, его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, так как этот дисахарид потребляется бактериями в процессе ферментации. 

Пользы от творога много, поэтому многие диетологи рекомендуют его ежедневное употребление.

Польза творога: помогает пищеварению, снижает стресс и беспокойство.

Творог очень полезен для нашего пищеварения и уравновешивает кишечную флору.

Творог
Фото: © Белновости

Помогая процессу пищеварения, он также помогает нашему организму легче усваивать некоторые питательные вещества, так что это отличный вариант для первого приема пищи в течение дня. 

Однако на этом преимущества не заканчиваются! Богатый кальцием и фосфором, творог укрепляет наши мышцы и структуру костей, а также предотвращает холестерин. 

Согласно исследованию, проведенному в Медицинской школе Калифорнийского университета в США, творог также помогает уменьшить тревогу и стресс. Исследования показали, что часть мозга, ответственная за эти два ощущения, снижает частоту своей работы после приема напитка.

Употребление творога по утрам усиливает его пользу

При таком большом количестве преимуществ список причин для употребления творога только растет. Кроме того, речь идет об очень универсальном ингредиенте, который сочетается со сладкими и солеными вариантами. 

Несмотря на кисловатый вкус, можно употреблять по утрам с некоторыми фруктами, например, с клубникой, чтобы сбалансировать сладость фруктов. Банан и папайя — два варианта, которые также очень хорошо сочетаются с творогом.

Как было сказано ранее, творог имеет кисловатый вкус, но прекрасно сочетается как со сладким, так и с соленым.

Кроме того, ничто не мешает приправить творог лимоном, перцем, солью, зеленым луком, мятой и другими травами. 

Таким образом, производное молока становится своего рода пастой, которая может сопровождать тосты и пикантное печенье. На самом деле, этот ингредиент очень распространен в арабской кухне.

И то же самое касается обеда, понимаете? Помимо йогуртового соуса, творог также может сопровождать хороший зеленый салат с брокколи, капустой, шпинатом и другими листьями. На самом деле, это отличный вариант для жарких дней, потому что он освежает. 

Творог можно подавать как соус к макаронам и даже как начинку. Мы говорим об очень универсальной пище, допускающей несколько комбинаций. 

Итак, просто используйте свое творчество и смешайте с другими ингредиентами по своему вкусу. Вы видели, как легко включить творог в свой ежедневный рацион?

Ранее мы рассказывали, какие продукты вызывают мигрень.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса