Частое употребление заплесневевших фруктов и ягод чревато развитием онкологических заболеваний.
Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
Почему не стоит жалеть подпорченный урожай, специалист объяснила в разговоре с изданием Life.ru.

Почему нельзя есть фрукты и ягоды с плесенью
Как рассказала Соломатина, плесень выделяет ядовитые вещества – микотоксины.
Даже если гниль видна только с одной стороны, это лишь верхушка айсберга, – предупредила диетолог.
Она обратила внимание, что микотоксины нельзя уничтожить даже с помощью термической обработки.
По словам врача, в первую очередь от микотоксинов страдает печень, поскольку именно она отвечает за нейтрализацию вредных веществ.
В странах, где люди часто употребляют продукты с микотоксинами (к примеру, арахис, который трудно хорошо просушить), распространен рак печени, подчеркнула Соломатина.












