Включив в рацион корицу, можно сбросить вес и улучшить работу сердца.
Об этом рассказала эксперт по питанию Анджела Квинтас.
Полезные свойства корицы она назвала в разговоре с Telva.

Чем полезна корица
Как рассказала Квинтас, исследования показывают, что эта специя снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина.
Тем самым корица оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Во-вторых, пряность уменьшает тягу к сладкому, улучшает обмен веществ и помогает похудеть.
Также корица нормализует уровень глюкозы в крови, предотвращая развитие сахарного диабета.
В-третьих, с помощью корицы можно улучшить память и снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.
Однако неумеренное употребление этой специи может навредить, предупредила эксперт.
По ее словам, корица содержит кумарин, который является токсичным для печени.












