Оказывается, есть одна сладость, которая крайне полезна для здоровья. Это не горький шоколад.
Тем более это не зефир, мороженое, сырники или конфеты.
К слову. Даже полезные сладкие продукты эксперты рекомендуют умеренно потреблять хотя бы потому, чтобы избежать проблем с лишним весом.

А излишние кило, даруемые содержащими сахар сладостями, чреваты серьезными неприятностями, например, диабетом, ожирением, проблемами с сердцем и пр.
Если на то пошло, то для лакомок, не имеющих сил сопротивляться соблазну сладкого, эксперты рекомендуют сухофрукты.
Это тот самый продукт, который весьма полезен для организма.
Дело в том, что сухофрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
Специалисты напоминают: сухофруктами называются те фрукты или ягоды, которые лишились большей части воды.
Так, если те же фрукты содержат порядка 85% воды, то в сухофруктах ее всего 15%.
Именно за счет сушки фрукты становятся гораздо более полезными, так как по итогам процесса получают концентрацию всевозможных ценных для здоровья веществ.
Да, возрастает и количество сахара (с 10% до 60%), но вместе с этим сушка обеспечивает максимально возможное количество минералов, витаминов и клетчатки.
В сухофруктах порядка 7-9 граммов клетчатки (в сотне граммов продукта).
Потребление последней снижает усвояемость калорий.
Например, если в 100 граммах чернослива содержится 250 калорий, то за счет клетчатки усвоится не более двухсот.












