Названа сладость для снижения риска воспалений

13.01.2022 09:33

Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала о полезных свойства меда.

Специалист в области питания отметила, что с этим продуктом нужно быть острожным. Не стоит воспринимать мед в качестве лакомства. Важно помнить, что это в большей степени лекарство.

Дело в том, что он обладает антибактериальным, противовоспалительным и тонизирующим эффектами.

Полезна такая сладость для иммунитета.

По этой причине следует тщательно подходить к выбору меда.

Мед
Фото: Pixabay

«При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту», - цитирует Маркову РИА «Новости».

Перебарщивать с этим сладким продуктом нельзя.

При расчете надо понимать, что на один килограмм веса можно брать всего 1 грамм лакомства. Например, если человек весит 60 килограммов, то может съесть не более 60 граммов меда.

«Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90 % всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку», - сказала  нутрициолог.

При этом заменять сахар медом нельзя.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса