Нутрициолог рассказала, что надо есть для восполнения дефицита витамина D

25.02.2022 22:55

Витамин D –  необходимый для человеческого здоровья элемент, способствующий усваиванию других полезных веществ из еды, а также препятствует размягчению костной ткани и появлению онкологии.

Это вещество регулирует на инсулин в крови и поддерживает нервную систему.

Большая часть полезного элемента поступает от солнечных лучей. В зимнее время получить это вещество можно из пищи.

Об этом заявила специалист в области питания Елена Воскресенская во время беседы с представителями РИА "Новости".

По ее словам, больше всего витамина содержится в жирной рыбе. Например, в горбуше, скумбрии, селедке.

Рыба
Фото: © Белновости

Доктор посоветовала включить в рацион лесные грибы. Но вот продукты из супермаркетов теряют свои полезные свойства, на них рассчитывать не приходится в этом плане.

Также полезны сыр, говяжья и свиная печень.

Хорошими источниками также служат яйца, козье молоко, творог.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса