Почему кокосовое масло так полезно?

09.07.2018 10:02

Белновости
Фото: © Белновости

Полезные жиры необходимы в ежедневном рационе. В последнее время среди любителей здорового образа жизни и правильного питания кокосовое масло набирает особую популярность. Почему?

  1. Улучшает пищеварение. Обычное растительное масло можно спокойно заменить кокосовым. Оно обладает  антимикробным и успокаивающим действиями. В случае чего помогает избавиться дисбактериоза.
  2. Контролирует вес.  Кокосовое масло быстро превращается в энергию, не откладываясь в виде жира. Две столовые ложки в день – рекомендуемая норма.
  3. Избавляет от тяги к сладкому. Станет спасением для тех, кто давно желает сократить дозу потребляемого сахара.
  4. Увлажняет кожу. Кокосовое масло можно как в пищу, так и на кожу. Оно предаст коже гладкость и эластичность.
  5. Лучше всего подходит для жарки. Остальные виды растительных масел при жарке выделяют кислоты, которые плохо сказываются на здоровье. Кокосовое масло имеет иной состав жирных кислот, поэтому без пагубного вреда выдерживает давление высоких температур.
  6. Сохраняет иммунитет в форме. Кокосовое масло включает в себя кислоты, защищающие человека от вирусов.  

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса