Ученые доказали пользу искусственного мяса

17.10.2020 20:47

Американские ученые подвергли клетки коров генетической модификации и смогли получить искусственное мясо, которое полезнее натурального. 

Сообщается, что в его состав входит важный провитамин — бета-каротин.

Специалисты благодаря своему эксперименту смогли доказать, что такое мясо выше по калорийности.  

Также ученые подчеркнули, что искусственная говядина содержит в себе различные витамины, добавки и активные вещества.

Американские исследователи считают, что на основе генетически модифицированных клеток коров можно создать продукты питания нового поколения.

Ученые доказали пользу искусственного мяса

Также они добавили, что в клетках, производящих бета-каротин, был снижен уровень окисления липидов. А из-за этого процесса, согласно данным экспертов, употребление красного и переработанного мяса может увеличивать риск онкологических заболеваний.

Фото: Pixabay
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса