Ученые назвали 5 продуктов, которые восполнят дефицит витамина D

12.05.2020 20:41

Витамин D является важным компонентом сбалансированного питания, поскольку отвечает за ряд важных функций в организме.

Его значимость преувеличить трудно, поскольку именно он способствует усвоению таких важных веществ, как кальций и фосфор. Именно из-за недостатка витамина D может развиваться такое страшное заболевание, как рахит.

Известно, что витамин можно получить не только из пищи: достаточно регулярно находиться на солнце.

Какие продукты могут послужить отличным источником витамина D:

1. Жирная морская рыба.

рыба

Она является здоровым аналогом красного мяса, поскольку обладает рядом ценных для здоровья свойств и качеств. По мнению западных кардиологов, самым полезным вариантом является дикий лосось.

Рыба может похвастаться отличным составом. Помимо витаминов, она богата белком.

2. Угорь.

Этот вид рыбы является одним из главных источников витамина D, так что слишком часто его тоже не стоит употреблять в пищу.

Угорь в разумных количествах является отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний и высокого уровня холестерина.

3. Печень.

Самой полезной считается говяжья печень. Продукт является на редкость сбалансированным, поскольку обладает уникальным составом.

Говяжья печень может стать отличной альтернативой красному мясу.

4. Шиитаке.

Этот особый вид грибов необычайно полезен: считается, что регулярное употребление в пищу способствует восстановлению состояния внутренних органов.

Помимо прочего, гриб шиитаке способствует укреплению иммунной системы. Старайтесь покупать их не в консервированном виде, а в сушеном.

5. Молочная продукция.

Самыми полезными считаются соевое и миндальное молоко, кефир и ряженка. В случае с кефиром стоит отдавать предпочтение обезжиренному варианту.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса