Ученые рассказали, употребление какого овоща во время беременности делает детей счастливыми

22.09.2022 15:01
Обновлено: 16.02.2024 02:48

Врачи из Великобритании выяснили, что дети в утробе реагируют на запахи и вкусы продуктов, которые ест их мать.

При этом доктора заметили, что малыши могут выражать это счастливым или недовольным выражением лица.

Ученые, чтобы это выяснить, провели ряд исследований.

Они сделали 4D-ультразвуковое сканирование беременных на 32-й и 36-й неделях. При этом всем участницам дали принять ароматизатор моркови или капусты.

Как заметили специалисты, на морковь дети чаще реагировали радостно, а вот на запах капусты было больше негативных реакций.

Морковь
Фото: © Белновости

Как заявили медики, такие выводы могут помочь в дальнейшем женщинам выявлять предпочтения детей в еде, чтобы легче отучать малышей от груди.

Кроме этого, доктора считают, что такой способ поможет сформировать правильные пищевые привычки у ребенка.

Соответствующее исследование было размещено в издании Psychological Science.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса